Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Телефон доверия


Прокурор потребовал организовать подвоз питьевой воды жителям трех многоквартирных домов г. Задонска, оказавшихся без водоснабжения в результате аварии

02.02.2018  |  Задонский район  |  Прочитано: 1432тТ Изменить шрифт


 На "телефон доверия" прокуратуры Задонского района  постуили сообщения от жителей трех многоквартирных домов на ул.Запрудная г.Задонска об отсутствии у них водоснабжения.  

 По сообщениям была незамедлительно организована проверка, в ходе которой были выявлены нарушения . ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

 В соответствии с Федеральным  законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"  население должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Организация водоснабжения возлагается на органы местного самоуправления.

Подача холодной воды населению и эксплуатация централизованной системы холодного водоснабжения в г.Задонске осуществляется ОГУП "Липецкий областной водоканал".

 ОГУП "Липецкоблводоканал" вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение из-за аварии и (или) устранения последствий аварии на централизованных системах водоснабжения.

В случае прекращения или ограничения водоснабжения, в том числе из-за возникновения аварии и (или) устранения последствий аварии на централизованных системах водоснабжения, орган местного самоуправления обязан в течение одних суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды.

Как показала проверка, в результате возникновения неисправности в централизованной системе водоснабжения городского поселения, жители трех многоквартирных домов не  были обеспечены питьевой водой в необходимом  количестве.  

При этом администрация города не приняла меры для  организации подвоза воды.

Факт отсутствия водоснабжения нарушает право граждан на качественное и бесперебойное получение данной коммунальной услуги.  

 По результатам проверки в адрес  и.о. главы администрации г.Задонска прокурор внес представление с требованием о принятии незамедлительных мер по обеспечению граждан питьевой водой, в том числе путем подвоза воды к многоквартирным домам.

 

 Прокуратура Задонского района  


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное