Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Телефон доверия


После прокурорской проверки устранены нарушения трудовых прав 44 работников ОСАУ «Лесопожарный центр»

29.04.2019  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 697тТ Изменить шрифт


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура в рамках проверки письменного обращения выявила нарушения  трудового законодательства в деятельности ОСАУ «Лесопожарный центр»  (г.Липецк).

ОСАУ «Лесопожарный центр» - полное наименование - областное специализированное автономное учреждение «Лесопожарный центр», юридическое лицо, основным видом деятельности которого является предоставление услуг в области лесоводства и лесозащиты.

Из содержания ст.66 Трудового кодекса Российской Федерации следует, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

Установлено, что ОСАУ «Лесопожарный центр» для выполнения сезонных работ в целях обеспечения  пожарной безопасности в лесах в пожароопасный период  с 02.04. по  09.04.2019 г. приняло на работу 44 работников.

Проверка личных дел работников показала, что вопреки требованиям трудового законодательства  сведения о приеме  на работу не были своевременно внесены в их трудовые книжки.

Допущенное нарушение  стало следствием ненадлежащего исполнения своих обязанностей специалистом по охране труда учреждения, а также в виду отсутствия должного контроля со стороны руководителя учреждения за работой подчиненного сотрудника.

По результатам проверки в отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении по  ч.1 ст.5.27. КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Липецкой области.

В адрес руководителя учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого  нарушения устранены. 

 Санкция ч.1 ст.5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тыс. до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное