Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Телефон доверия


Работодатель привлечен к административной ответственности за ненадлежащее оформление трудовых отношений с работником

20.05.2019  |  Прокуратура г. Ельца  |  Прочитано: 704тТ Изменить шрифт


Защита трудовых прав граждан является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, работодатели, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, обязаны соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

Так, работодатель обязан заключить с работником трудовой договор, являющийся гарантом соблюдения трудовых прав и законных интересов работника, поскольку в нем закрепляются права и взаимные обязательства сторон, в т.ч. обязанность работодателя предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, в полном размере выплачивать заработную плату и др.

Ненадлежащее оформление трудовых отношений, не только создает условия для нарушения налогового законодательства, но и влечет неблагоприятные последствия для самого работника, поскольку он фактически лишается всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, а также возможности эффективно защитить свои интересы в судебном порядке в случае возникновения трудового спора.

Работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее 3-ех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Между тем, прокуратурой  г. Ельца выявлен факт исполнения трудовых обязанностей  работником  без надлежащего оформления трудовых отношений.

В связи с грубым нарушением  трудового законодательства  в отношении работодателя, индивидуального предпринимателя, прокурор возбудил дело  об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

На основании акта прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 000 рублей.

 Разъясняем, что повторное  аналогичное нарушение  повлечет для предпринимателя  штрафные санкции  в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

 

Прокуратура г. Ельца


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное