Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Горячая линия


Прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности виновника «потери» обращения жителей села

23.12.2019  |  Добринский район  |  Прочитано: 808тТ Изменить шрифт


Прокуратура Добринского района выявила факт уклонения органа местного самоуправления от регистрации и рассмотрения обращения гражданина.

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

 

В случае необходимости рассматривающие обращение государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо может обеспечить его рассмотрение с выездом на место.
Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

 

Так, 08.06.2019 от жителей одного из сел Добринского района в адрес главы администрации района посредством заказной почтовой корреспонденции было направлено обращение по вопросу ремонта местной автодороги.

Однако ответ заявители не получили.

Должностные лица администрации отрицали получение обращения, ссылаясь на отсутствие его регистрации в журнале входящей корреспонденции.

Однако, как установлено в ходе проверки, согласно отчету об отслеживании почтового отправления 19.06.2019 письмо было вручено адресату.

 

Более того, в представленной по запросу прокуратуры копии почтового извещения о получении заказного отправления имелась подпись старшего специалиста администрации района, свидетельствующая о получении им отправления по доверенности. 
Факт соответствия подписи в почтовом извещении не оспаривался указанным лицом.

 

Поскольку были грубо нарушены права заявителей на обращение, прокурор по результатам проверки внес представление в адрес главы районной администрации с требованием о привлечении виновного лица к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Добринского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное