Горячая линия


В Лебедянском районе "горячая линия" прокуратуры позволила оперативно пресечь нарушения при обеспечении жителей многоквартирных домов теплом

19.10.2015  |  Лебедянский район  |  Прочитано: 1635тТ Изменить шрифт


В прокуратуру Лебедянского района по телефону "горячей линии" обратились граждане по вопросу отсутствия тепла в многоквартирных жилых домах.

По обращениям незамедлительно были организованы проверки, в ходе которых полученная информация подтвердилась.

Установлено, что несмотря на распоряжение главы администрации муниципального района о начале отопительного сезона с 08.10.2015 подача тепловой энергии по ул. Шахрая д. 50, д. 71А, д. 73, ул. Новая, д. 12, Тургенева, д. 5, д. 12А  была начата с опазданием на пять дней.

В жилых домах по ул. Советская, д. 67, д. 71, д. 71А отопление было подано только после вмешательства прокуратуры  района.

Обязанность по поставке тепловой энергии в указанные дома лежит на ООО "Липецкая ТСК".

Прокурорская проверка вскрыла недостатки в подготовке к отопительному зимнему периоду тепловых сетей котельной, что повлекло аварийные ситуаций при начале подачи тепла.

За нарушения, допущенные при обеспечении населения услугами по теплоснабжению, прокурор возбудил в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ.

Учитывая востребованность "горячей линии" (тел. (47466) 5-26-40) ее работа  продлена до 23.10.2015.

 

Прокуратура Лебедянского района

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все