Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Спортивная жизнь


В Липецке с успехом прошел открытый турнир по мини-футболу среди детских спортивных команд на «Кубок Петра I»

18.05.2019  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1055тТ Изменить шрифт


Спортивный комплекс «Сокол» сегодня захлестывали спортивные страсти: 38 детских дворовых команд со всей области встретились на турнире по мини-футболу на «Кубок Петра I».

Турнир уже в третий раз проводится по инициативе прокуратуры области в рамках совместного социального проекта прокуратуры, администрации области и областного Совета депутатов - «Вместе ради детей».

Главная цель турнира не только пропаганда здорового образа жизни, но, что особенно важно, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

Впервые турнир по мини-футболу на "Кубок Петра" прошел в 2017 году.

Это по-настоящему знаменательное событие в жизни города и области, путевка в большой спорт для липецких мальчишек и девчонок.

Заявку на участие в соревнованиях могла подать любая детская дворовая команда.

Подробная информация о турнире размещалась на специально созданном Интернет-сайте.

В состав команд входили игроки до 15 лет (включительно).

Сегодня в числе команд, которые сразились за главный приз - Кубок Петра I - 4 команды воспитанников детских домов и школ-интернатов,  4 девичьих и смешанные футбольные команды.

Уже первые игры показали, что девчонки не уступают ребятам в мастерстве, азарте и любви к этому самому демократичному виду спорта.

Красочное зрелище, которое устроители турнира приготовили к его открытию, никого не оставило равнодушным!

Юных участников турнира тепло приветствовали руководители области и города, представители депутатского корпуса и, конечно же, сам Петр I.

Почетное право первого удара по мячу было предоставлено прокурору области Константину Кожевникову,  организатору и идейному вдохновителю турнира,  ВРИО главы администрации области Игорю Артамонову, председателю Липецкого областного суда Ивану Маркову, активным пропагандистам здорового образа жизни, а также Сергею Мельнику, директору по безопасности Новолипецкого металлургического комбината, одного из главных спонсоров турнира, для которого этот день пришелся на знаменательную дату - 85-летие выпуска первого новолипецкого чугуна.

Интересная программа была подготовлена для болельщиков: им была предоставлена уникальная возможность увидеть показательные выступления специальных частей полиции, познакомиться со спецтехникой, примерить на себя их снаряжение, и конечно же, традиционная каша и ароматный чай придавали силы и азарта, чтобы  от души «поболеть» за свою команду!

В бескомпромиссной борьбе победителем в общей группе стала команда из г. Грязи, 2-ое место заняла команда школы № 33 г. Липецка, 3 - место поделили команды школы № 20 и 54 г. Липецка.

Среди 4-ех девичьих команд победителем стала команда «Арсенал» из г. Грязи, 2-ое место заняла команда «Чайка» из Усманского района и 3 место - команда, представлявшая Хлевенский район.

Среди команд воспитанников детских домов и школ-интернатов победителем стала команда детского дома с. Борино, 2-ое место заняла команда из Ельца и 3-е место- команда Грязинской школы-интерената.

Победители и призёры получили медали, дипломы, кубки, памятные призы и денежные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и формы.

Но самым главным итогом спортивного праздника для всех, кто посетил сегодня стадион "Сокол", стало удовольствие от общения с коллегами и друзьями !

В этом турнире не было побежденных! 

 

 Прокуратура области

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное