Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Прокуратура разъясняет


С 1 июля автоперевозки этилового спирта и нефасованной продукции крепостью более 25% - только при наличии лицензии

08.05.2013  |    |  Прочитано: 1462тТ Изменить шрифт


В информационном сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 апреля 2013 г. "О лицензировании перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции автомобильным транспортом", Росалкогольрегулирование напоминает, что с 1 июля 2013 г. необходимы лицензии на автоперевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Они выдаются отдельно на перевозки спирта, соответствующей пищевой и непищевой продукции.

Приведен перечень документов, необходимых для получения лицензии. Это заявление, копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов, если не заверены нотариусом).

Также надо подтвердить наличие транспортных средств, соответствующих установленным требованиям. С этой целью можно представить договоры купли-продажи, мены, дарения и др.; выписки из передаточных актов; документы о принятии транспорта на бухучет в качестве основных средств; акты приема-передачи (при поставках транспортных средств в рамках госконтрактов); распоряжения органов власти о закреплении автотранспорта за организацией (для унитарных предприятий и учреждений) и т. п.

Помимо этого, требуется подтвердить соответствие автотранспорта техрегламенту. Это можно сделать, представив одобрение типа транспортного средства (шасси), свидетельство о безопасности его конструкции, ПТС или диагностическую карту.

Кроме того, нужно подтвердить наличие оборудования для учета объема перевозок продукции, соответствующего установленным требованиям. Сделать это можно с помощью договоров на его поставку, актов приема-передачи оборудования, документов о его оплате или принятии на бухучет в качестве основных средств.

Наконец, требуются копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии оборудования для учета объема перевозок продукции, а также заверенная копия документа об оснащении автотранспорта техническими средствам регистрации движения. Причем эти техсредства должны соответствовать установленным требованиям.

Обращается внимание, что копии документов о госрегистрации, постановке на налоговый учет и уплате госпошлины представлять не обязательно. Необходимые сведения Служба запрашивает самостоятельно в межведомственном порядке.

Размер госпошлины за выдачу лицензии составляет 500 тыс. руб.

Данковская межрайонная прокуратура

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное