Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Прокуратура разъясняет


Обращение с отходами

06.06.2019  |  Грязинский район  |  Прочитано: 656тТ Изменить шрифт


Обращение с отходами

Действующим законодательством установлено, что в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов запрещено складировать строительный мусор, шины, древесно - растительные отходы: обрез деревьев, ветки, листву. Обращение с такими видами отходов должно осуществляться на основании отдельных договоров, поскольку оно не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой региональным оператором.

Региональные операторы обеспечивают обращение с ТКО, которые соответствуют «понятийному аппарату» Закона № 89 - ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также учтены в нормативах накопления ТКО - отходы, образующиеся при уборке придомовой территории.
Законодательством не запрещено обеспечение обращения региональным оператором с иными видами отходов, не относящимися к ТКО, однако оно должно осуществляться по нерегулируемой цене, но никак не за счет единого тарифа на услугу регионального оператора.

Поэтому Кодексом административных нарушений предусмотрена ответственность за нарушение указанного порядка обращения с отходами в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Помощник Грязинского
межрайонного прокурора     Е.В. Родина

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное