Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Прокуратура разъясняет


В Лебедянском районе после прокурорского вмешательства 10 сирот получили ключи от новых квартир

05.07.2019  |  Лебедянский район  |  Прочитано: 1251тТ Изменить шрифт


Вопросы социальной защиты граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на особом контроле горрайпрокуроров.

Так, с 01.01.2017 по 01.07.2019 районным судом удовлетворено 24 исковых заявления прокурора Лебедянского района с требованием о предоставлении благоустроенного социального жилья гражданам указанной категории.

Исполнение судебных решений было взято на особый контроль прокуратуры.

В текущем году уже 10 сирот, в интересах которых прокуратура обращалась в суд, получили ключи от новых квартир из специализированного жилищного фонда.

Одним из новоселов стала 23-летняя жительница района, мать троих несовершеннолетних детей, младший из которых родился в мае 2018 года.

В 15-летнем возрасте она осталась сиротой : мать скоропостижно скончалась в 2011 г., отец не поддерживал связи с дочерью, сведения о нем внесены в свидетельство о ее рождении со слов матери.

В связи с отсутствием жилья в 2013 году девушка была поставлена на жилищный учет малоимущих граждан, нуждающихся в предоставлении социального жилья.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" указанной категории граждан органом исполнительной власти, на территории которого они проживают, однократно во внеочередном порядке предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам социального найма.

Несмотря на гарантированные государством меры социальной поддержки, жилое помещение заявительнице не было предоставлено.

На момент обращения за помощью к прокурору она состояла в сводном списке нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан под № 878.

В рамках полномочий по обеспечению социальных прав граждан, нуждающихся в особом внимании со стороны государства, прокурор обратился в суд с требованием обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области предоставить заявительнице во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение, жилой площадью не ниже установленных норм, соответствующее санитарно-техническим требованиям.

Исполнение судебного решения прокуратура взяла на контроль, и в настоящее время семья получила ключи от благоустроенной квартиры в новом многоквартирном доме в г. Липецке, качество которой было проверено прокуратурой, в т.ч. с учетом интересов несовершеннолетних детей заявительницы.

 

Прокуратура Лебедянского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


14.08.2019  |  Левобережный район  |  Прочитано: 557

Тема: Социальная защита граждан


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное