Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Прокуратура разъясняет


По требованию прокурора заблокирован доступ к ряду сайтов, предлагающих гражданам приобрести поддельные водительские удостоверения

25.11.2019  |  Лев-Толстовский район  |  Прочитано: 883тТ Изменить шрифт


В Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

 В рамках мониторинга информационного пространства прокуратура Лев-Толстовского района выявила Интернет- ресурсы, предлагающие  граданам приобрести в обход действующего законодательства  водительские  удостоверения.

Информация находилась в свободном доступе. 

Деятельность по реализации водительских удостоверений является противоправным деянием.

Ст. 327 Уголовного кодекса РФ устанавливает уголовную ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также за использование заведомо подложного документа.

Реализация поддельных водительских удостоверений не только отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения, но и по существу провоцирует людей на совершение преступления, за которое им может быть назначено наказание вплоть до 1 года лишения свободы.

Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, прокурор обратился в суд с требованием признать информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить выявленные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации их владельцами либо ее принудительной блокировке.

Разъясняем, что в соответствии со ст. 327 УК РФ подделка удостоверения или иного официального документа в целях его использования либо сбыт такого документа наказываютсянаказываются ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Требования прокурора удовлетворены. 

 

 Разъясняем, что приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, наказываются ограничением свободы на срок до 1года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года.

 

Прокуратура Лев - Толстовского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное