Прокуратура разъясняет


Хранение и распространение экстремистских материалов карается законом

18.05.2012  |    |  Прочитано: 1439тТ Изменить шрифт


Органами прокуратуры осуществляется мониторинг информационного пространства с целью выявления фактов пропаганды идей экстремизма, распространения материалов или информации, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающих (оправдывающих) необходимость ее осуществления.

Так, по результатам ранее проведенной прокуратурой Советского района г. Липецка проверки, один из граждан, проживающих на территории  г. Липецка, за нарушение требований действующего законодательства РФ в исследуемой сфере, был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В связи с чем напоминаю, что в соответствии со ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.



 Прокуратура Советского района г. Липецка


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все