Прокуратура разъясняет


О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации

11.10.2019  |  Липецкий район   |  Прочитано: 402тТ Изменить шрифт


Принят Федеральный закон № 328-ФЗ от 01.10.2019 «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Указанный закон направлен на установление правовых, организационных и финансово-экономических основ прохождения нового вида государственной службы - службы в органах принудительного исполнения. Его необходимость принятия вызвана тем, что в настоящее время ФССП России отнесена к системе федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрено прохождение только федеральной государственной гражданской службы. Однако, поскольку на должностных лиц службы возложены и государственно-властные полномочия (в т. ч. свойственные правоохранительным органам), то требуется отнесение службы в ФССП России к государственной службе иного вида.

Закон предусматривает обязательность служебных отношений на контрактной основе. В связи с этим вводится понятие "контракт", определяются его стороны, содержание, порядок заключения, формы и сроки действия, исчерпывающий перечень оснований для прекращения или расторжения. Также прописан конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, возможность ротации руководителей, порядок урегулирования конфликта интересов, вопросы рассмотрения индивидуальных служебных споров.
Федеральный закон вступает в силу с 01 января 2020 года.

Помощник прокурора Липецкого района    А.А. Струкова


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


03.12.2019  |  Прокуратура ИУ  |  Прочитано: 269

Тема: Уголовно-исполнительное право


03.12.2019  |  Грязинский район  |  Прочитано: 210

Тема: Уголовно-исполнительное право


Показать все