Прокуратура разъясняет


Об изменениях законодательства в сфере гражданской обороны

15.11.2019  |  Воловский район  |  Прочитано: 312тТ Изменить шрифт


Об изменениях законодательства в сфере гражданской обороны

С 29.10.2019 вступили в силу Правила функционирования сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2019 № 1333.

Сеть наблюдения и лабораторного контроля представляет собой совокупность действующих специализированных учреждений, подразделений и служб федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих функции наблюдения и контроля за радиационной, химической, биологической обстановкой на территории Российской Федерации. Сеть наблюдения и лабораторного контроля состоит из федеральных и территориальных подсетей.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, исходя из возложенных на них задач в области гражданской обороны, определяют состав учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля территориальных подсетей и осуществляют непосредственное руководство деятельностью таких подсетей.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации предусматривают финансовое обеспечение расходов, связанных с функционированием своей территориальной подсети сети наблюдения и лабораторного контроля, при формировании проектов бюджетов на очередной финансовый год и плановый период.

И.о. прокурора  Воловского района     Т.А. Чамурилиева

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


03.12.2019  |  Прокуратура ИУ  |  Прочитано: 324

Тема: Прочее


Показать все