Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Наши проекты


Нарушения санитарных норм при химической обработке полей стали основанием для прокурорской проверки

19.06.2019  |  Лебедянский район  |  Прочитано: 816тТ Изменить шрифт


Прокуратура Лебедянского района провела проверку по обращению жительницы с. Вязово о нарушениях, допущенных ЗАО "Большие Избищи" при обработке полей пестицидами.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридические лица и граждане в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны обеспечивать безопасность для здоровья человека и окружающей среды выполняемых работ и оказываемых услуг, своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о ситуациях, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и др.

Так , при наземном опрыскивании пестицидами санитарные разрывы от населенных пунктов, источников хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, мест отдыха населения и мест проведения ручных работ по уходу за сельскохозяйственными культурами должны составлять не менее 300 м.

При неблагоприятной "розе ветров" эти разрывы могут быть увеличены с учетом конкретной обстановки.

Установлено, что механизатор ЗАО «Большие Избищи» 17 июня года около 20 часов обрабатывал пестицидами свекольное поле вблизи с. Вязово.

При этом им были допущены нарушения Санитарных правил и нормативов, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 02.03. 2010 № 17 , связанные с несоблюдением допустимого расстояния до жилых домов.

В этой связи в отношении виновного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до 1 тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 1 тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Прокуратура Лебедянского района

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное