Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Вопрос-ответ


Какой орган местного самоуправления вправе предоставлять места для размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках с не разграниченной государственной собственностью?

26.02.2018  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 2193тТ Изменить шрифт


Вопрос: Какой орган местного самоуправления вправе предоставлять места для размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках с не разграниченной государственной собственностью?

Ответ: Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам, может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитута в случае размещения нестационарных торговых объектов (пп.6 п.1 ст.39.33 ЗК РФ).

Согласно п.2 ст.3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется: - органом местного самоуправления городского округа, городского поселения, в отношении земельных участков, расположенных на территории указанных муниципальных образований; - органом местного самоуправления муниципального района - в отношении земельных участков, расположенных на территории сельского поселения, входящего в его состав, и земельных участков, расположенных на межселенных территориях муниципального района (за исключением случаев, установленных п. 2 ст. 33 Закона № 137-ФЗ).

Таким образом, распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в том числе, путем предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов, вправе орган местного самоуправления муниципального района, орган местного самоуправления городского поселения.


Липецкий межрайонный

природоохранный прокурор      Д.В. Чурсин

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное