Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Вопрос-ответ


В городе на одной из улиц стоит полуразрушенный дом, с ветхими конструкциями, обросший кустарниками и бурьяном. В нем зарегистрированы три человека, в какой орган можно обратиться по этой ситуации?

15.03.2018  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 2397тТ Изменить шрифт


Вопрос: В городе на одной из улиц стоит полуразрушенный дом, с ветхими конструкциями, обросший кустарниками и бурьяном. В нем зарегистрированы три человека, в какой орган можно обратиться по этой ситуации?

Ответ: В соответствии с требованиями ст. 6 Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности» федеральный государственный пожарный надзор осуществляется должностными лицами органов государственного пожарного надзора.

Кроме того, в силу положений Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения отнесено обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

По вопросу обеспечения пожарной безопасности следует обратиться в администрацию города Ельца или в территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС России по Липецкой области.
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Согласно положениям абзаца 8 статьи 2 Закона № 5242-1 местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Основания снятия гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета, в том числе при выявлении факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства - на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

В этом случае необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту расположения дома для рассмотрения вопроса о возможной фиктивной регистрации граждан по месту жительства в разрушенном доме.


Липецкий межрайонный

природоохранный прокурор     Д.В. Чурсин


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное