Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Вопрос-ответ


Вправе ли работодатель после подачи работником заявления об увольнении по собственному желанию заставить отработать 2 недели?

15.11.2019  |  Задонский район  |  Прочитано: 115тТ Изменить шрифт


Вопрос: Вправе ли работодатель после подачи работником заявления об увольнении по собственному желанию заставить отработать 2 недели?

Ответ: Вопреки распространенному мнению отработка 14 дней при увольнении (фактическое нахождение на рабочем месте) не является обязательной. Понятия «отработка» трудовое законодательство не содержит. Речь идет лишь о минимальном сроке уведомления о предстоящем увольнении.

В силу статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Так, некоторые категории наемных работников имеют возможность уволиться по своему жела-нию с той даты, с которой пожелают. Им достаточно указать эту дату в заявлении и наниматель будет обязан выполнить пожелание (даже, если эта дата является сле-дующим днем после подачи заявления).

К данной категории работников относятся:
- лица, поступившие в учебные заведения. Основанием для увольнения является заявление и справка из учебного заведения о зачислении. Такие лица имеют возможность самостоятельно выбирать дату прекращения работы, и работодатель обязан выполнить их пожелание;
- лица, вышедшие на пенсию. Пенсионер также может в любое время оформить просьбу об увольнении с любой устраивающей его даты;
- беременные женщины;
- женщины, у которых есть дети не старше 14 лет.

Перечисленные категории работников имеют возможность увольняться с любой удобной для них даты. Приведенный перечень является открытым.
На практике обстоятельствами, дающими работнику возможность уволиться без «отработки», нередко признаются болезнь сотрудника, переезд к месту жительства супруга, перевод супруга на работу в другой регион и некоторые другие. Все остальные наемные работники должны соблюдать установленную процедуру.

Таким образом, в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить выполнение работы по трудовому договору.

Заместитель прокурора Задонского  района    А.А. Соловьев


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное