Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Мероприятия


В прокуратуре области обсудили проблемы незавершенного строительства объектов нежилого назначения на территории г.Липецка

08.11.2018  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 716тТ Изменить шрифт


По состоянию на 01.04.2017 в г. Липецке имелось 18 объектов нежилого назначения, строительство которых было приостановлено.

В этой связи распоряжением прокурора области Кожевникова К.М. была создана межведомственная рабочая группа по вопросам исполнения земельного и градостроительного законодательства на земельных участках, занятых объектами незавершенного строительства.

В ходе заседаний рабочей группы, которые проводятся не реже 1 раза в квартал, как правило, принимаются решения о проведении проверочных мероприятий по конкретным объектам. 

При этом особое внимание уделяется наличию у застройщиков правоустанавливающих документов на земельные участки, в том числе своевременному заключению договоров аренды земель и их государственной регистрации, полноте внесения арендной платы, использованию предоставленных участков по целевому назначению.

Сегодня в прокуратуре области под председательством прокурора области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы.

Участие в обсуждении острых для жителей областного центра вопросов приняли заместитель главы администрации области Аверов Д.Л., глава администрации г. Липецка Иванов С.В., заместитель начальника областного управления имущественных и земельных отношений Мочалов И.В., руководители контролирующих органов, структурных подразделений аппарата прокуратуры области, горрайпрокуроры.

Открывая заседание, Кожевников К.М. обратил внимание его участников, что создание комфортной городской среды, максимально соответствующей интересам липчан, невозможно без решения проблемы незавершенного строительства и понуждения застройщиков к неукоснительному выполнению требований земельного и градостроительного законодательства.

Работа на данном направлении ведется в тесном взаимодействии с Управлением имущественных и земельных отношений области, администрацией города, Управлением Росреестра по Липецкой области.

При этом прокурор области обратил особое внимание на недостаточно эффективное использование контролирующими органами своих полномочий.  

Начальник управления прокуратуры области по надзору за исполнением федерального законодательства Зеленов А.Н. проинформировал участников рабочей группы о том,  что в результате принимаемых комплексных мер в 2018 году в ситуации с незавершенным строительством объектов нежилого назначения на территории г.Липецка наметился перелом : нарушения носили единичный характер.

Вместе с тем, с целью повышения результативности работы необходимо по каждому объекту незавершенного строительства ставить застройщикам жесткие сроки для возобновления строительных работ либо принимать иные предусмотренные законом мер по устранению фактов «недостроя».

Обменявшись мнениями, члены межведомственной рабочей группы приняли решение, содержащее комплекс дополнительных мер, направленных на укрепление взаимодействия в целях развития уже достигнутых положительных результатов работы на данном направлении. 

 

Прокуратура области

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное