Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Мероприятия


В результате взаимодействия природоохранной прокуратуры и контролирующих органов в области своевременно пресекались нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха

24.12.2018  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 527тТ Изменить шрифт


В Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуре состоялось заседание рабочей группы по вопросам охраны атмосферного воздуха.

В заседании приняли участие представители областных Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, Липецкого центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, УФСБ России по Липецкой области.

Участники заседания обсудили итоги взаимодействия прокуратуры и органов государственного контроля по обеспечению исполнения федерального законодательства, направленного на создание благоприятных экологических условий для   проживания населения области.

Заместитель Липецкого межрайонного природоохранного прокурора Боровкова С.В., руководящая деятельностью рабочей группы, отметила, что в 2018 году прокуратурой и органами государственного экологического надзора выявлено более 160 нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха, с целью устранения которых руководителям хозяйствующих субъектов внесено 66 представлений.

На основании актов прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 44 должностных и юридических лица. В суды общей юрисдикции подано 43 исковых заявления.

Тем не менее, в г.Липецке нарушения федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха все еще имеют достаточно распространенный характер.

Липецким ЦГМС по итогам мониторинга состояния окружающей среды систематически фиксируются превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосфере, в том числе по сероводороду, фенолу, пыли, диоксиду азота.

Наиболее часто превышение ПДК наблюдалось в районах ЛТЗ, НЛМК, увеличились случаи превышений ПДК по сероводороду и фенолу в районе пос. Силикатный.

С учетом сложившейся обстановки членами рабочей группы внесены предложения по включению конкретных мероприятий в план работы группы на 2019 год.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное