Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Мероприятия


Конституционный суд РФ указал, кто должен обеспечивать общественный порядок и оказание медицинской помощи при проведении митингов и демонстрации

05.07.2019  |  Октябрьский район  |  Прочитано: 263тТ Изменить шрифт


Конституционный суд РФ указал, кто должен обеспечивать общественный порядок и оказание медицинской помощи при проведении митингов и демонстрации.
Поводом к обсуждению вопроса послужил отказ администрации г. Иркутска в проведении митинга и демонстрации на основании отсутствия в заявке на проведение мероприятий форм и методов обеспечения общественного порядка и организации медпомощи.
В принятом 18.06.2019 постановлении, Конституционный суд РФ указал, что меры, предпринимаемые органами публичной власти в целях обеспечения права на свободу мирных собраний, не должны приводить к чрезмерному государственному контролю в отношении их организаторов и необоснованному ограничению свободного проведения этих собраний. 
Основную ответственность за правопорядок и безопасность должны принимать на себя органы исполнительной власти субъектов РФ или местного самоуправления или их уполномоченные представители и представители органов внутренних дел и при рассмотрении соответствующих уведомлений о проведении публичных мероприятий должны быть исключены любые попытки возложения на организатора подобных обязанностей.
Если уполномоченный орган власти не согласен с формами и методами, изложенными в уведомлении о проведении публичного мероприятия, то он обязан направить организатору мотивированные предложения об их изменении (дополнении, уточнении), и в случае принятия организатором этих предложений - не препятствовать проведению заявленного мероприятия. 
При недостижении согласия относительно форм и методов обеспечения порядка и организации медпомощи организатор может обратиться в суд. При этом суды ориентированы на необходимость исследования обоснованности претензий по существу, а также оправданности предложений об изменении указанных организатором форм и методов.
 Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 

При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное