Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Мероприятия


По требованию прокуратуры мать 5-летней девочки ограничена в родительских правах

16.07.2019  |  Октябрьский район  |  Прочитано: 723тТ Изменить шрифт


Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью 5 -летней девочки.

Проверкой установлено, что в 2017 г. отец ребенка скончался, мать судьбой дочери не интересуется, злоупотребляет спиртным, на приобретение которого расходует назначенную ребенку пенсию по случаю потери кормильца, фактически никогда не работала, имели место случаи, когда она приводила ребенка в «пьяные» компании, состоит на профилактическом учете в полиции.

Девочка с 2-ух летнего возраста проживает с бабушкой, на плечи которой и легли все заботы о ребенке, в т.ч. его полное материальное содержание.

Несмотря на то, что мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, свое поведение по отношению к дочери она не изменила.

Женщине выдавалось направление в «Центр занятости населения» Октябрьского округа г. Липецка, в Центр диагностики и консультирования, в амбулаторно-реабилитационное отделение ГУЗ «ЛОНД», медико-психологический центр «Виктория», однако все попытки трудоустроить ее и обеспечить прохождение курса лечения от алкогольной зависимости она игнорировала. 

В соответствии со ст. 73 Семейного кодекса РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав). Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Действуя в интересах ребенка прокурор обратился в суд с требованием ограничить мать девочки в родительских правах и взыскать с нее алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода.

Дальнейшим обустройством судьбы ребенка займутся органы опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации г. Липецка.

Требования прокурора удовлетворены. 

 

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное