Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Мероприятия


В прокуратуре области обсудили проблемы соблюдения земельного и градостроительного законодательства на объектах незавершенного строительства

12.09.2019  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 465тТ Изменить шрифт


В прокуратуре области под председательством прокурора области Константина Кожевникова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы, задачей которой является выработка комплекса совместных мероприятий по понуждению застройщиков к надлежащему выполнению обязательств по освоению земельных участков, предоставленных для строительства нежилых объектов, а в случае нецелевого и неэффективного использования земель - по расторжению договорных отношений, изъятию объектов незавершенного строительства и продажи их с публичных торгов.

В обсуждении сложившейся на данный момент ситуации приняли участие заместитель прокурора области Руслан Стрельников, глава г. Липецка Евгения Уваркина., начальник областного управления имущественных и земельных отношений Ирина Никитенкова, и.о. начальника правового управления администрации области Елена Малюкова, председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации города Александр Ковалев, начальник управления административно-технического контроля администрации города Ирина Суздальцева, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, горпрокуроры.

На начало текущего года в областном центре имелось 16 объектов коммерческого назначения, строительство которых было приостановлено или прекращено.

В результате проделанной работы 4 застройщика приняли меры по завершению строительства объектов, а два из которых уже введены в эксплуатацию.

В отношении 7 объектов незавершенного строительства судом приняты решения об их изъятии путем продажи с публичных торгов.

На основании судебного решения снят с кадастрового учета объект незавершенного строительства - здание склада, располагавшийся на земельном участке площадью 3 311 кв.м в районе ул. Мира, расторгнут договор аренды этого земельного участка, заключенный с ООО «Яхт-клуб «Капитан».

На рассмотрении судов в настоящее время находятся исковые заявления об изъятии земельных участков и объектов незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов в отношении 6 объектов незавершенного строительства.

Планируется направление в суд искового заявления об изъятии объекта незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов в отношении ОАО Комплекс гостиницы «ОРЛЕНОК» ( пр. Победы - пр. Имени 60-летия СССР в Октябрьском округе г. Липецка).

Во исполнение предыдущего решения межведомственной рабочей группы прокурорами районов г. Липецка организованы проверки соблюдения земельного законодательства при использовании земельных участков под объектами незаверенного строительства.

Обменявшись мнениями и оперативной информацией участники рабочей группы приняли ряд решений, направленных на дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия и повышение результативности работы по обеспечению комфортной городской среды.

 

Прокуратура области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное