Мероприятия


В прокуратуре области обсудили проблемы "неплатежей" за коммунальные услуги и энергоресурсы

06.03.2019  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1058тТ Изменить шрифт


Плата за коммунальные услуги и энергоресурсы занимает значительную долю в расходах граждан.

При этом их неплатежи не позволяют качественно обслуживать коммунальные сети, увеличивают риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

В этой связи в прокуратуре области состоялось заседание рабочей группы по вопросам обеспечения законности в сфере функционирования жилищно-коммунального хозяйства.  

В обсуждении проблем «неплатежей» приняли участие представители Государственной жилищной инспекции Липецкой области,
УФСБ России по Липецкой области, Управления ФНС России по Липецкой области АО «ЛГЭК», ОАО «ЛЭСК», ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация».

В рамках надзора за соблюдением жилищных прав граждан прокуратурой разработан и реализуется комплекс организационных мер, в т.ч. мониторинг задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, налажен механизм оперативного обмена информацией по данному вопросу с органами власти, осуществляется взаимодействие с общественными организациями.

Принятые меры позволили установить, что основными причинами образования долгов являются несвоевременные платежи по договорам, недобросовестность управляющих компаний и организаций, собирающих оплату с населения.

С целью преодоления создавшейся негативной ситуации участники заседания выработали дополнительные меры, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению нарушений и преступлений в данной сфере правоотношений.

 

 Прокуратура области 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все