Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Генеральная прокуратура Российской Федерации отметила опыт прокуратуры области в сфере профилактики преступности в молодежной среде

12.01.2016  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 2760тТ Изменить шрифт


Генеральная прокуратура Российской Федерации  в информационном письме, направленном прокурорам субъектов Российской Федерации, отметила опыт прокуратуры области в сфере профилактики преступности, в т.ч. в молодежной среде.

В частности, внимания Генеральной прокуратуры РФ удостоился творческий проект прокуратуры в сфере правового просвещения молодежи и подростков «Нюрнбергский процесс: приговор фашизму».

Так, прокуратурой области в апреле текущего года в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2012 № 1666, с целью профилактики и снижения уровня преступности экстремистской направленности, патриотического воспитания молодежи проведена Международная научно-практическая конференция на тему «Нюрнбергский процесс: приговор фашизму», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На конференции было организовано обсуждение хода и результатов Международного военного трибунала, его значения для всего мирового сообщества.

 

В конференции приняли активное участие представители исполнительных и законодательных органов власти области,
судебных и правоохранительных органов, областной адвокатской палаты, ведущих ВУЗов ЦФО, Юга России, Дальнего Востока, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, ученые из зарубежных стран.

 

 

В ходе конференции демонстрировался фильм заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Звягинцева А.Г. «Нюрнберг. 70 лет спустя», ее участники пришли к общему мнению о необходимости противостояния попыткам переписать историю, активной работы над воспитанием подрастающего поколения, не знавшего войны, используя примеры военных подвигов прадедов.
В целях повышения уровня правосознания, правового воспитания и правовой культуры населения, в первую очередь несовершеннолетних и молодежи, мероприятие сопровождалось освещением на официальных сайтах прокуратуры области и органов государственной власти региона, в сети «Интернет», региональных СМИ, выступлениями на телевидении и радио, которые носили разъяснительный и воспитательный характер.

 

По окончании участники форума подписали обращение к молодежи области с призывом решительно выступать против фальсификации истории Великой Отечественной войны, героизации в отдельных странах нацистских преступников.

Мероприятие завершилось открытием выставки, посвященной Великой Отечественной войне и Нюрнбергскому процессу.

 

Прокуратура области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное