Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура потребовала обустроить дорогу к дому 88-летней участницы Великой Отечественной войны

28.04.2016  |  Прокуратура г. Ельца  |  Прочитано: 2111тТ Изменить шрифт


Прокуратура г. Ельца провела проверку по обращению участницы Великой Отечественной войны, 1928 г. рождения, по вопросу ненадлежащего обустройства дороги по месту ее жительства.

Как установлено в ходе проверки, ул. Мешкова, на которой расположен дом заявительницы, является дорогой обычного типа протяженностью 700 м.

При этом 80 м дороги, непосредственно примыкающих к дому ветерана, до настоящего времени незаасфальтированы, что в распутицу существенно затрудняет движение автотранспорта, в т.ч. машин скорой медицинской помощи.

88-летняя вдова инвалида Великой Отечественной войны и участница войны еще в 2014 г. обращалась в администрацию города по вопросу асфальтирования дороги.

Однако на свое обращение пожилая женщина получила формальный ответ, которым она была проинформирована о том, что вопрос об асфальтировании улицы будет рассмотрен при разработке плана мероприятий по благоустройству города на 2015 год.

Фактически обращение ветерана Великой Отечественной войны было оставлено без должного внимания и каких-либо мер по удовлетворению обоснованных требований не было принято.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", дорожная деятельность в отношении дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан, нуждающихся в особой социальной защите и внимании государства, прокурор внес представление в адрес главы органа местного самоуправления с требованием в срок до празднования 71-годовщины Победы над фашизмом привести дорогу около дома ветерана в надлежащее эксплуатационное состояние, обеспечивающее бесперебойной и безопасное движение по ней автотранспорта.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой на особый контроль.

 

Прокуратура г. Ельца


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное