Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


В канун своего 100-летнего юбилея инвалид войны получит ключи от новой квартиры

06.05.2016  |  Воловский район  |  Прочитано: 2022тТ Изменить шрифт


Как сообщалось ранее, прокуратура Воловского района провела проверку по жалобе инвалида Великой Отечественной войны, 21.09.1916 г. рождения, о необоснованном отказе в постановке на жилищный учет.

Установлено, что в мае 2011 г. заявительница постановлением администрации сельского поселения Гатищенский сельсовет Воловского муниципального района была поставлена на жилищный учет в связи с проживанием в аварийном помещении.

Однако в ноябре того же года она была снята с учета, поскольку дом, в котором располагалась ее квартира, не был признан аварийным и подлежащим сносу.

 

Между тем, тот факт, что принадлежащее инвалиду жилое помещение является непригодным для проживания подтверждался заключением межведомственной комиссии, а также заключением ОАО "Центральная научно-исследовательская лаборатория по строительству и стройматериалам" .

В соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, под жилым помещением признается в т.ч. комната - часть жилого дома или квартиры, предназначенная для постоянного проживания гражданина.

Таким образом, для признания заявительницы, нуждающейся в предоставлении другого благоустроенного жилого помещения, не требовалось чтобы аварийным был признан весь дом.

Несмотря на это, орган местного самоуправления не принял меры по улучшению жилищных условий пожилой женщины.

В силу возраста, состояния здоровья и материального положения заявительница самостоятельно не могла защитить свои права, в связи с этим прокурор в ее интересах обратился в суд с требованием обязать администрацию муниципального района восстановить ее в очереди на получение жилья.

Несмотря на то, что требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, реальное исполнение судебного решения было взято прокуратурой на особый контроль.

В настоящее время необходимые денежные средства для приобретения благоустроенного жилья выделены и в преддверии 71-годовщины Великой Победы инвалид войны получит ключи от новой квартиры.

 

Прокуратура Воловского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное