Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Нарушение порядка приема на работу бывшего государственного или муниципального служащего влечет административную ответственность

18.05.2017  |  Советский район  |  Прочитано: 1281тТ Изменить шрифт


Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры о неблагоприятных правовых последствиях нарушения порядка приема на работу государственных и муниципальных служащих, такие факты все еще имеют распространенный характер.

К примеру, как установлено прокуратурой Советского района г. Липецка  в рамках надзора за исполнением антикоррупционного законодательства,  администрация ООО СУ-11 "Липецкстрой-Л" и филиала ПАО СК "Росгосстрах" в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового Кодекса РФ сообщения о заключении трудовых договоров с лицами, ранее занимавшими должности государственной службы, по прежнему месту их работы не направлялись, в связи с чем в адрес руководителей указанных организаций внесены представления.

Кроме того, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб. каждый. 

Напоминаем, что в соответствии с действующим антикоррупционным законодательством работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Нарушение указанного требования закона влечет административную ответственность в виде штрафа для должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Прокуратура Советского района г. Липецка 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

В чем на ваш взгляд причина криминогенного поведения подростков?

слабая профилактика правонарушений среди несовершеннолетних
плохая организация общественной работы с несовершеннолетними
отсутствие воспитательной функции в системе обучения
неэффективность системы безопасности в учебных заведениях
проблемы межведомственного взаимодействия
излишне мягкая ответственность за совершение преступления
недостаточное развитие ювенальной юстиции