Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


В ходе совместного рейда прокуратуры и полиции выявлен факт незаконной реализации алкоголя на территории гаражного кооператива

20.06.2017  |  Советский район  |  Прочитано: 1276тТ Изменить шрифт


Прокуратура Советского района г. Липецка совместно с территориальным отделом полиции провела проверку по информации о реализации алкогольной продукции ненадлежащего качества.

Установлено, что на территории гаражного кооператива "Липчанин-6" незаконно реализовывалась водка марки "Облепиховая" и "Родники Сибири".

Бутылки с алкогольной продукцией были промаркированы специальными марками, подтверждающими её качество.

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке.

Федеральная специальная марка и акцизная марка являются документами государственной отчетности, удостоверяющими законность (легальность) производства и (или) оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, осуществление контроля за уплатой налогов, а также являются носителями информации единой государственной автоматизированной информационной системы и подтверждением фиксации информации о реализуемой на территории Российской Федерации алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе.

Между тем, сверка номеров специальных марок реализуемой  в гаражном кооперативе продукции с системой ЕГАИС показала, что специальные марки являются поддельными.

В этой связи материалы проверки прокурор направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции) и по ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

В настоящее время уголовные дела возбуждены, надзор за соблюдением законности на всех этапах их расследования осуществляет прокуратура района.

 

Прокуратура Советского района г. Липецка 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное