Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


По результатам прокурорской проверки за незаконную реализацию пива сельский предприниматель оштрафован в размере 20 тыс. рублей

12.10.2017  |  Тербунский район  |  Прочитано: 1022тТ Изменить шрифт


Прокуратура Тербунского района провела проверку соблюдения законности при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что в магазине "Продукты" в  с. Тербуны осуществлялась незаконная реализация бутылочного пива, на которое отсутствовали обязательные сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность для здоровья потребителей.

В связи с выявленным нарушением в отношении индивидуального предпринимателя, собственника магазина, прокурор возбудил административное дело,  по результатам рассмотрения кото правонарушитель оштрафован в размере 20 000 рублей.

Напоминаем, что с 26.08.2017 вступил в силу Федеральный закон № 203-ФЗ который усиливает уголовную ответственность за незаконное производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции.

 В частности, введены новые статьи 171.3 (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), 171.4. (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Теперь производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и/или розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере (свыше 100 тысяч рублей), наказываются штрафом в размере от 2 миллионов до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо без такового.

Федеральным законом введена уголовную ответственность за неоднократную незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (т.е. лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Усилена уголовная ответственность (статья 327.1) за изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции либо поддельных специальных (акцизных) марок для маркировки табачных изделий, использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок.

 

Прокуратура  Тербунского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное