Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура г. Ельца признала незаконным начисление собственникам жилья в многоквартирном доме платы за диагностирование внутридомового газового оборудования

09.11.2017  |  Прокуратура г. Ельца  |  Прочитано: 946тТ Изменить шрифт


Прокуратура г. Ельца провела проверку по обращению собственника жилья  в д. № 99 по ул. Коммунаров по вопросу законности начисления жильцам дома платы за диагностику внутридомового газового оборудования.

Установлено, что управление домом осуществляет ООО "Вентремонт".

В декабре 2016 г. управляющая компания  заключила с о специализированной организацией  договор на проведение работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования.

При этом вопрос об оплате  собственниками жилья проведенной диагностики внутридомового газового оборудования с истекшим нормативным сроком службы, на общее собрание не выносился. 

В соответствии с Жилищным кодексом РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

 Управляющая компания обязана в течение согласованного срока за плату оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Изменение размера платы за содержание и ремонт жилых помещений многоквартирного дома в случае отсутствия в договоре управления порядка его определения должно производиться управляющей компанией в соответствии с решением собрания собственников помещений.

Таким образом, у управляющей компании отсутствовали правовые основания для начисления гражданам платы за диагностирование внутридомового газового оборудования.

В этой связи прокурор внес представление  в адрес руководителя ООО "Вентремонт", по результатам рассмотрения которого  собственникам жилья и возвращены  необоснованно полученные с них денежные средства.

 

Прокуратура г.Ельца


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

В чем на ваш взгляд причина криминогенного поведения подростков?

слабая профилактика правонарушений среди несовершеннолетних
плохая организация общественной работы с несовершеннолетними
отсутствие воспитательной функции в системе обучения
неэффективность системы безопасности в учебных заведениях
проблемы межведомственного взаимодействия
излишне мягкая ответственность за совершение преступления
недостаточное развитие ювенальной юстиции