Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


По результатам прокурорской проверки на орган местного самоуправления возложена обязанность провести открытый конкурс по отбору жилищной управляющей организации

13.11.2017  |  Долгоруковский район  |  Прочитано: 419тТ Изменить шрифт


Прокуратура Долгоруковского района провела проверку исполнения администрацией муниципального района требований жилищного законодательства при отборе жилищных управляющих организаций.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ,  управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления домом.

Указанный порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 №75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

Как установлено в ходе проверки, жилой двухэтажный 8-квартирный дом в с. Жерновное с 2016 г. находится в муниципальной собственности. 

В марте текущего года  Государственная жилищная инспекция Липецкой области внесла предписание в адрес администрации района провести открытый конкурс по отбору управляющей организации до 30.06.2017 г.

Однако предписание контролирующего органа не исполнено, в связи с чем не обеспечивается надлежащее содержание и своевременный ремонт общего имущества дома.

По результатам проверки прокурор направил суд  в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным и возложении на нее обязанности по проведению открытого конкурса по отбору управляющей компании для управления многоквартирным домом. 

Решением Тербунского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Прокуратура Долгоруковского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

В чем на ваш взгляд причина криминогенного поведения подростков?

слабая профилактика правонарушений среди несовершеннолетних
плохая организация общественной работы с несовершеннолетними
отсутствие воспитательной функции в системе обучения
неэффективность системы безопасности в учебных заведениях
проблемы межведомственного взаимодействия
излишне мягкая ответственность за совершение преступления
недостаточное развитие ювенальной юстиции