Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны

21.11.2017  |  Добринский район  |  Прочитано: 2162тТ Изменить шрифт


Прокуратура Добринского района провела проверку по информации о нарушении права вдовы участника Великой Отечественной войны на получение меры социальной поддержки в виде обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета.

В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», мерой социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, является обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, независимо от их имущественного положения.

Независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы меры социальной поддержки предоставляются супруге (супругу) погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак.

В Липецкой области порядок обеспечения жильем членов семьи погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны регламентирован Законом области от 18.08.2006 №318-ОЗ «Об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов».

В соответствии с указанным законом органы местного самоуправления обязаны своевременно направлять сведения о таких лицах в Управление социальной защиты населения области.

 

Как установлено в ходе проверки, в июле текущего года пожилая женщина была поставлена на учет нуждающихся в обеспечении жилым помещении. 
Однако соответствующие сведения в Управление социальной защиты населения области направлены не были, в связи с чем не было реализовано законное право гражданина на получение мер социальной поддержки. 

 

После внесения прокурором представления в адрес главы сельской администрации района обязательные сведения для включения вдовы в областной список ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и в очередь на получение единовременной денежной выплаты для приобретения (строительства) направлены в уполномоченный орган.

 

Прокуратура Добринского района

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное