Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации АГЗС в с. Тербуны

21.12.2017  |  Тербунский район  |  Прочитано: 2509тТ Изменить шрифт


Прокуратура Тербунского района совместно с территориальным органом областного Управления Ростехнадзора выявила нарушения федерального законодательства в сфере промышленной безопасности при эксплуатации АГЗС в с. Тербуны.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", хозяйствующие субъекты обязаны обеспечивать безопасность на опасном производственном объекте, допускать к работе лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям; обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности; иметь на опасном производственном объекте нормативные правовые акты, устанавливающие правила ведения работ на опасном производственном объекте; обеспечивать наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами, заключать договор обязательного страхования гражданской ответственности и др.

В нарушение указанных требований закона на АГЗС отсутствовали проектная документация на установку технологического оборудования, документы, подтверждающие соответствие оборудования требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», инструкция по режиму работы и безопасному обслуживанию оборудования, а также действиям персонала в аварийных ситуациях, штат АГЗС не был укомплектован работниками, аттестованными в области промышленной безопасности и др.

По результатам проверки в отношении инженера по охране труда прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), материалы которого направлены в контролирующий орган для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает административную ответственность должностных лиц в виде штрафа в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года.

 

Прокуратура Тербунского района

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное