Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура внесла представления в адрес руководителей двух автопредприятий, организующих городские пассажирские перевозки

11.01.2018  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1767тТ Изменить шрифт


24 декабря в Добровском районе в с. Малый Хомутец 57-летний водитель рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «г. Липецк - с. Ратчино», не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса.

В результате 9 пассажиров, в т.ч. дети, самому младшему из которых 1 год, получили травмы.

Еще четверо взрослых с различными травмами госпитализированы.

В этой связи по поручению прокуратуры области прокуратура Правобережного района г. Липецка совместно с подразделениями Госавтоинспекции и Госавтодорнадзора проверила соблюдение федерального законодательства о безопасности пассажирских перевозок в деятельности ОАО «Липецкие автобусные линии» и АО «Липецкий пассажирский парк».

В ходе проверки были выявлены нарушения федерального законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности АО «Липецкий пассажирский парк»: ненадлежащее ведение путевых листов и журналов учета предрейсовых медицинских осмотров, несоблюдение установленного законом режима труда и отдыха водителей, несвоевременное проведение технических осмотров, отсутствие указательных надписей у входов и выходов из салонов транспортных средств, а также допускается выпуск на линию неисправных автомобилей.

В связи с этим в отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки пассажиров, установленного режима труда и отдыха), ч. 3 и ч. 6 ст. 12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом) и ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Аналогичные меры приняты и в отношении должностных лиц ОАО «Липецкие автобусные линии», виновных в несоблюдении требований безопасности пассажирских перевозок.

В адрес руководителей автопредприятий внесены представления, исполнение требований которых взято на контроль.

 

Прокуратура области

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное