Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


В ходе проверки обращения пенсионеров из с.Калабино Задонского района прокуратура выявила преступление

12.02.2018  |  Задонский район  |  Прочитано: 1785тТ Изменить шрифт


Прокуратура области  уделяет значительное внимание вопросам обеспечения доступа населения, особенно проживающих в отдаленных от областного центра населенных пунктах либо лишенных в силу состояния здоровья возможности свободного передвижения,  к получению квалифицированной бесплатной правовой помощи.

В рамках решения этой задачи руководители прокуратуры области, горрайпрокуроры  регулярно проводят выездные приемы, в т.ч. в лечебных учреждениях, в домах-интернатах для инвалидов и престарелых, испраительных учреждения , сельских администрациях и т.д.

Обращения, поступающие в ходе таких приемов, помогают оперативно реагировать на случаи нарушений прав и законных интересов граждан. 

К примеру, в ходе очередного выездного приема к прокурору Задонского района обратились жители с.Калабино по вопросу невыплаты им  причитающихся денежных средств.

Установлено, что местная жительница, работая в должности ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц Липецкого отделения Сбербанка,  используя свое служебное положение совершила хищение денежных средств на общую сумму более 60 тыс. руб. с лицевых счетов трех пенсионеров, один из которых является инвалидом 1 группы.

Поскольку  указанные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния, прокурор направил материалы проверки в территориальный отдел полиции для возбуждения уголовных дел по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время уголовные дела возбуждены, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществляет прокуратура района.

Разъясняем, что мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере,  наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

 Прокуратура Задонского района 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное