Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура добилась от государственного учреждения реконструкции очистных сооружений на общую сумму 6 млн. рублей

06.03.2018  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 1383тТ Изменить шрифт


Вопросы соблюдения законности в деятельности природопользователей находятся на постоянном контроле Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры.

Так, в 2017 г. по материалам проверок этой прокуратуры с правонарушителей взысканы административные штрафы на общую сумму свыше 4 млн рублей.

К примеру, в рамках надзора за соблюдением федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды, было установлено, что в течение прошедшего года областное государственное бюджетное учреждение «Введенский геронтологический центр» неоднократно допускало сброс в р.Воронеж сточных вод с превышением нормативов допустимого содержания загрязняющих веществ.

 

Содержание загрязняющих веществ в сточных водах в несколько раз превышало установленные нормативы по 7 показателям. 
Указанные данные были подтверждены проведенным специализированной лабораторией в рамках прокурорской проверки биохимическим исследованием сточных вод.

 

Учитывая, что такие нарушения водоохранного законодательства оказывают негативное воздействие на общее состояние речной системы, вызывают обеднение биоресурсов, природоохранный прокурор возбудил в отношении заместителя директора учреждения дело об административном правонарушении по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

На основании акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо оштрафовано.

Кроме того, с целью пресечения последующего загрязнения водного объекта и наказания виновных должностных лиц в дисциплинарном порядке Липецкий межрайонный природоохранный прокурор внес представление в адрес директора геронтологического центра.

Требования прокурора исполнены в полном объеме.

Следствием принятых мер прокурорского реагирования стала реализация государственным учреждением комплекса природоохранных мероприятий по реконструкции очистных сооружений на общую сумму 6 млн. руб.

В настоящее время реконструированные очистные сооружения введены в эксплуатацию, что позволило исключить попадание в реку загрязняющих веществ в концентрациях, превышающих допустимые нормативы.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное