Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Работа по оказанию правовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны находится в центре особого внимания прокуратуры

25.05.2018  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 2692тТ Изменить шрифт


В соответствии с поручением прокурора области Кожевникова К.М. в преддверии Дня Победы горрайспецпрокурорами был организован прием ветеранов Великой Отечественной войны с выездом по месту их жительства.

Такие выездные приемы, к проведению которых привлекались представители органов местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов, позволили обеспечить максимально оперативную и эффективную помощь ветеранам, которым зачастую в силу возраста и состояния здоровья затруднительно добираться до райцентров.

Так, одному из обратившихся за помощью к прокурору ветеранов Великой Отечественной войны, была оказана помощь в проведении медицинского обследования в Липецкой городской поликлинике №4.

Вопрос предоставления ему необходимой медицинской помощи взят под контроль прокурором Советского района г.Липецка и главным врачом лечебного учреждения.

Прокуратура Задонского района в связи с обращениями ветеранов совместно с ООО "Коммунсервис" и администрациями сельских поселений организовала работы по благоустройству их придомовых территорий.

Несмотря на возраст, ветераны занимают активную гражданскую позицию, помогая своим землякам в решении проблем благоустройства населенных пунктов, ЖКХ и др.

К примеру, после обращения ветерана к прокурору Становлянского района, в его селе было проведено уличное освещение.

Грязинским межрайонным прокурором было оказано содействие в организации ремонта фасадов и кровли домов, в которых проживают ветераны.

В Измалковском районе ветераны пожаловались прокурору на неудовлетворительную работу муниципальной службы по вывозу твердых бытовых отходов.

Результатом проверки стало внесение в адрес директора специализированной организации - ООО УО "Елецэкопром", представления.

Кроме того, в отношении указанного должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

На основании актов прокурорского реагирования все виновные в бездействии должностные лица наказаны в дисциплинарном либо административном порядке, выявленные нарушения устранены.

Работа по оказании правовой помощи ветеранам продолжается и находится в центре особого внимания прокуратуры.

 

Прокуратура области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное