Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура выявила деяние, содержащее признаки состава преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

10.08.2018  |  Долгоруковский район  |  Прочитано: 1059тТ Изменить шрифт


Прокуратурой Догоруковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего оборот наркотических средств, в ходе которой изучены материалы дел об административных правонарушениях, предусмот-ренных ст.ст. 6.8, 6.9 КоАП РФ, рассмотренных мировым судьей Долгоруковского судебного участка в 1-ом полугодии 2018 г.

Проверка показала, что на основании постановления о назначении административного наказания, вынесенного мировым судьей, 33-летний житель Долгоруковского района признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление накротических средств без на-значения врача), за что подвергся наказанию в виде штрафа в размере 4000 руб.

В ходе судебного разбирательства по указанному делу об административном правонарушении виновный показал, что к нему на работу из г. Липецка приехал его знакомый, который передал ему шприц и уколол ему содержимое.

Согласно проведенному химико-токсикологическому исследованию в его крови в высокой концентрации были обнаружены наркотические средства, в том числе метаболит героина и морфин, которые внесены в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен, утв. постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 года №681. На основании изложенного было установлено состояние наркотического опьянения гражданина.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов являются уголовно-наказуемым преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 228.1 УК РФ.

При таких обстоятельствах в ходе проведенной прокурорской проверки выявлен факт сбыта неустановленным лицом жителю Долгоруковского района запрещен-ных к обороту наркотических средств: морфина и метаболита героина, путем введения инъекции, что содержит признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ.

По данному факту прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный отдел М ОМВД России «Тербунский» для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 228.1 УК РФ.
Оценка законности принятого процессуального решения будет дана прокуратурой района.

Прокуратура Долгоруковского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное