Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Липецкий межрайонный природоохранный прокурор возбудил административные дела в отношении загрязнителей атмосферного воздуха

13.09.2018  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 1240тТ Изменить шрифт


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации   ООО «Компания Липринт»  по вопросу загрязнении атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в районе ул. Ковалева г. Липецка (район Цемзавода).

Установлено, что на указанной территории двумя хозяйствующими субъектами производится изготовление металлических изделий, элементов ковки, осуществляется обработка металлов с нанесением покрытий, а также  организовано производство изделий из бетона.

В процессе хозяйственной деятельности предприниматели используют газогенераторные котлы и печи накаливания, которые выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферный воздух.  

При этом в нарушение Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" выбросы вредных веществ в атмосферный воздух осуществлялись без разрешения, выданного в установленном порядке специально уполномоченным органом в области охраны окружающей среды.

Кроме того, не было обеспечено проведение инвентаризации источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки природоохранный прокурор возбудил в отношении правонарушителей административные дела по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

В адрес руководителей предприятий внесены представления.

Следует отметить, что ранее по этим же фактам компания обращалась в органы экологического контроля области, однако, должная правовая оценка хозяйственной деятельности предприятий не давалась.

В связи с  бездействием контролирующего органа по пресечению экологического правонарушения в адрес начальника Управления экологии и природных ресурсов области прокурор внес представление.

Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное