Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокурор Октябрьского района г. Липецка обратился в суд, добиваясь предоставления сироте благоустроенного жилья

13.09.2018  |  Октябрьский район  |  Прочитано: 1404тТ Изменить шрифт


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, однократно во внеочередном порядке предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Жилые помещения предоставляются по достижении такими лицами совершеннолетия по окончании срока пребывания в образовательных организациях, организациях социального обслуживания, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Однако случаи неисполнения указанных требований закона все еще оказываются в поле зрения горрайпрокуроров.

Так, к прокурору Октябрьского района г. Липецка обратился липчанин,1994 г. рождения, с просьбой оказать ему помощь в реализации права на льготное улучшение жилищных условий.

Установлено, что в 11-летнем возрасте заявитель остался сиротой.

В 2012 году закрепленное за ним домовладение в с. Балахна Задонского района было официально признано непригодным для проживания.

Молодой человек был поставлен в очередь на получение социального жилья.

В настоящее время он стоит в очереди  под № 715, что фактически нарушает гарантированное ему государством права на внеочередное получение жилья.

Прокурор в соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, ст. 10 ФЗ от 21 декабря 1996 г. № 159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» вправе обратиться в установленном порядке в соответствующие суды Российской Федерации за защитой прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этой связи в суд направлено исковое заявление с требованием обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства области предоставить заявителю на состав семьи 1 человек благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.

 

 Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное