Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Нарушение законности при использовании земельного участка по ул. Циолковского г. Липецка повлекло меры прокурорского реагирования

08.11.2018  |  Советский район  |  Прочитано: 663тТ Изменить шрифт


Прокуратура Советского района г.Липецка по поручению прокуратуры области проверила соблюдение законности при использовании земельного участка, площадью 1054 кв.м по ул. Циолковского.

В соответствии с Земельным кодексом РФ право на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с требованиями Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Собственники, а также арендаторы имеюНарушение зесельного законодательства т право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

Установлено, что собственником объекта незавершенного строительства - здания автомастерской с автомойкой и магазином по ул. Циолковского г. Липецка,  является ООО «ФПК «Главлипецкстрой».

Земельный участок, на котором расположен объект, предоставлен в аренду ООО "ФПК "Главлипецкстрой" для завершения строительства здания бытового обслуживания до 04.07.2018 г.

В настоящее время срок договора аренды земельного участка истек, его пролонгирование либо заключение нового договора аренды действующим законодательством не предусмотрено.

Использование земельного участка без правоустанавливающих документов является административным правонарушением.

В этой связи по результатам проверки прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «ФПК «Главлипецкстрой» дело об административном правонарушении по ст. 7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц, в размере от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тысяч рублей.

 

Прокуратура Советского района г. Липецка

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное