Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


За нарушение прав предпринимателей 7 должностных лиц органов экологического контроля привлечены к административной и дисциплинарной ответственности

21.11.2018  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 801тТ Изменить шрифт


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в деятельности органов экологического контроля.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», с 01.07.2015 функционирует Единый реестр проверок, позволяющий обеспечить учет всех проводимых контролирующими органами проверок, а также их результатов.

ЕРП является федеральной государственной информационной системой, функции оператора которой возложены на Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В настоящее время ФГИС ЕРП размещена на портале http://proverki.gov.ru.

Правила формирования и ведения единого реестра проверок утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415.

Однако должностными лицами областных управлений Росприроднадзора, лесного хозяйства и ветеринарии требования по надлежащему ведению ЕРП не всегда исполнялись должным образом.

В частности, несвоевременно и не в полном объеме вносились сведения о результатах проведенных проверок, принятых мерах реагирования.

В связи с этим, Липецким межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителей управления Росприроднадзора по Липецкой области, управления лесного хозяйства и управления ветеринарии Липецкой области внесены представления, об устранении допущенных нарушений законности.

В отношении двух должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в нарушении два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок).

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования 7 должностных лиц органов экологического контроля привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, ранее допущенные нарушения устранены.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное