Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


На основании представления прокурора Управление дорог и транспорта области заключило госконтракты на выполнение работ по оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры на территориии Данковского муниципального района

06.12.2018  |  Данковский район  |  Прочитано: 876тТ Изменить шрифт


Данковская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку исполнения федерального законодательства при содержании мостов и путепроводов на территории муниципального района.

Результаты проверки показали, что Управление дорог и транспорта области не в полной мере исполняет обязанности, возложенные на него Федеральным законом от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Основными задачами обеспечения транспортной безопасности являются в т.ч.:

- оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств;
- разработка и реализация мер по обеспечению транспортной безопасности;
- категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Постановлением Правительства РФ от 14.09.2016 № 924 на субъекты транспортной инфраструктуры в целях обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры возложены обязанности по проведению оценки уязвимости объекта транспортной инфраструктуры и представление ее результатов на утверждение в Федеральное дорожное агентство.

Однако в отношении 9 мостов, расположенных на территории Данковского района, оценка уязвимости от актов незаконного вмешательства не проведена. 

Обеспечение транспортной безопасности, выполнение антитеррористических правил и требований, является одной из важнейших функций государства, поскольку их нарушение ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес начальника Управления дорог и транспорта области прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого заключено 2 государственных контракта на выполнение работ по оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры.


Данковская межрайонная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное