Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


В Добринском районе 28 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверных либо неполных сведений о своих доходах и расходах

19.12.2018  |  Добринский район  |  Прочитано: 1314тТ Изменить шрифт


Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в качестве одной из мер противодействия коррупции предусмотрено предоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера для определенных в законе категорий должностных лиц.

Обязанность по ежегодному предоставлению таких сведений за себя, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей возложена и на муниципальных служащих.

Невыполнение обозначенной обязанности, либо предоставление заведомо недостоверных и неполных сведений является правонарушением, влекущим  меры воздействия вплоть до увольнения с муниципальной службы.

Прокуратура Добринского района проанализировала результаты надзора за исполнением муниципальными служащими администрации района и сельских поселений указанной обязанности.

Из 47 служащих, охваченных  выборочной проверкой, на основании актов прокурорского реагирования  28  были привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении одного служащего инициировано проведение проверки по контролю за расходами, предусмотренной Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Законом Липецкой области от 02.07.2007 №68-ОЗ «О правовом регулировании вопросов муниципальной службы Липецкой области».

В частности, выявлены неединичные  факты предоставления неполных  либо недостоверных сведений о размере дохода по основному месту работы, по предыдущему месту работы, доходов от вкладов в банках, сдачи имущества в аренду, продажи транспортных средств, об имеющихся в собственности транспортных средствах.  

Причины большинства нарушений кроются  в недооценке значимости соблюдения требований антикоррупционного законодательства, в слабом знании обязательной для муниципальных служащих нормативной базы. 

Прокуратура продолжает работу на данном направлении, в т.ч. по правовому просвещению муниципальных служащих. 

 

 Прокуратура Добринского района 

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное