Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


В отношении ряда крупнейших предприятий г. Липецка природоохранный прокурор возбудил административные дела за неисполнение федерального законодательства об охране атмосферного воздуха

27.12.2018  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 2784тТ Изменить шрифт


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность предприятий г. Липецка в части принятия ими мер по  охране атмосферного воздуха в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В соответствии с Федеральным законом от 04.05.1999 № 96-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об охране атмосферного воздуха" при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

В целях недопущения возникновения высокого уровня загрязнения необходимо заблаговременное прогнозирование таких условий и своевременное сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Однако, как показала проверка, большинство наиболее крупных предприятий г. Липецка, в т.ч. АО «ЭкоПром-Липецк», АО «Липецкцемент», АО «Липецкий хладокомбинат», ООО «ЧСЗ-Липецк», ООО «Липецкий силикатный завод», АО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ», ООО «Л-ПАК», филиал «Молочный Комбинат «Липецкий» АО «ДАНОН РОССИЯ», мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферный воздух не разработали и не согласовали с Управлением экологии и природных ресурсов области.

В связи с допущенным нарушением прокурор возбудил в отношении указанных юридических лиц и их должностных лиц 20 дел об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ.

В адрес руководителей предприятий внесены представления с требованием об устранении нарушений федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и привлечении виновных в бездействии уполномоченных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное