Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


За нарушение федерального антикоррупционного законодательства руководитель предприятия оштрафован в размере 20 тыс. рублей

09.01.2019  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 1024тТ Изменить шрифт


Привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного и муниципального служащего с нарушением требований Федерального закона № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тысяч рублей (ст. 19.29 КоАП РФ).

Несмотря на неоднократные разъяснения неблагоприятных правовых последствий нарушения требований антикоррупционного законодательства относительно порядка приема на работу бывших государственных и муниципальных служащих, такие факты продолжают иметь распространенный характер.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» обязывает работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы.

Так, мировым судьей Лебедянского судебного участка №1 рассмотрено постановление Липецкого межрайонного природоохранного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в отношении директора ООО «Автоимперия».

Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц  единственным учредителем общества является его же директор, оформленный на данную должность приказом от 07.06.2017.

Ранее руководитель общества состоял на службе в Управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов области.

При этом работодатель не был уведомлен согласно требованиям федерального законодательства о новом месте работы своего бывшего работника.

Допущенное правонарушение стало основанием для привлечения правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное