Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


За неисполнение законных требований прокурора МУП «Липецкпассажиртранс» оштрафовано в размере 50 тыс. рублей.

16.01.2019  |  Левобережный район  |  Прочитано: 1147тТ Изменить шрифт


Прокуратура Левобережного района г. Липецка в период с 06 по 17 августа 2018 г. совместно с УГАДН по Липецкой области проводила проверку исполнения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения при организации перевозок детей автомобильным транспортом МУП «Липецкпассажиртранс».

В числе прочего в ходе проверки были выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим оформлением трудовых правоотношений с водителями транспортных средств.

По результатам проверки в адрес директора автопредприятия прокурор внес представление с требованием устранить допущенное нарушение лицензионных требований.

В ответе на представление администрация предприятия сообщила об исполнении требований прокурора.

Однако впоследствии прокуратура установила, что по состоянию на ноябрь 2018 г. трудовые договоры либо гражданско-правовые договоры с водителями транспортных средств, привлекаемых в рамках договоров аренды с экипажем, так и не были заключены.

В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер сообщено прокурору в письменной форме.

За умышленное невыполнение требований прокурора установлена административная ответственность для граждан, должностных и юридических лиц.

Поскольку МУП «Липецкпассажиртранс» фактически не выполнило законное требование прокурора, направленное на защиту трудовых водителей транспортных средств, привлекаемых в рамках договоров аренды с экипажем, прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

На основании акта прокурорского реагирования МУП «Липецкпассажиртранс» оштрафовано в размере 50 000 рублей. 

Напоминаем, что неисполнение законных требований прокурора (ст.17.7. КоАП РФ) влечет наказание в виде административного штрафа, налагаемого на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц - от 2 000 до 3 000 рублей либо дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Прокуратура Левобережного района г. Липецка


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное