Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура Лебедянского района потребовала привести в надлежащее состояние школьный спортивный зал

18.01.2019  |  Лебедянский район  |  Прочитано: 1619тТ Изменить шрифт


Прокуратура Лебедянского района проверила исполнение федерального законодательства, направленного на обеспечение безопасности образовательного процесса в МБОУ «Гимназия № 1 им. Н.И. Борцова» в г. Лебедяни.

Несмотря на неоднократные разъяснения прокуратуры об ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности и неединичные трагические случаи в стране, связанные с гибелью людей в результате возгораний в местах их массового пребывания, дверь эвакуационного выхода в спортивном зале образовательного учреждения на момент проверки была заблокирована, а проход к ней загроможден предметами мебели.

Датчик пожарной сигнализации находился в неисправном состоянии.

Такая ситуация значительно осложнила бы экстренную эвакуацию детей и персонала в случае возникновения чрезвычайной пожароопасной ситуации.

Кроме того, вопреки требованиям санитарного законодательства, предъявляемым к помещениям в образовательных учреждениях, стены в спортивном зале имели признаки поражения грибком, щели и отслоение краски и побелки, а на потолке - следы течи от протекающей крыши.

 

Эксплуатационное состояние радиаторов отопления в спортивном зале свидетельствовало о необходимости их срочной замены.
В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении виновных должностных лиц дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ ( нарушение требований пожарной безопасности) и ч. 1 ст. 6. 7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

 

Санкция ч. 1 ст.6.7 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 7 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 70 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

Прокуратура Лебедянского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное