Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Нарушения в деятельности охотничьих хозяйств стали основанием для принятия мер прокурорского реагирования

08.04.2019  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 608тТ Изменить шрифт


Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, Управления лесного хозяйства Липецкой области проведена проверка исполнения требований законодательства об охране объектов животного мира, ветеринарного и лесного законодательства в деятельности ряда охотничьих хозяйств региона.

Проведенной проверкой установлено, что в охотхозяйстве ООО «Промизделия» отсутствовала информация о проведении диагностических исследований на наличие карантинных и особо опасных болезней животных, предусмотренных перечнем ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней.

Кроме того, выявлено, что на лесном участке, арендованном обществом у Управления лесного хозяйства Липецкой области, выявлены факты нарушения лесного законодательства, выразившиеся в следующем: самовольный монтаж загона для птицы, самовольный монтаж воздушной линии электропередач, самовольные строения не предусмотренные проектом освоения лесов.

По результатам проверки в Левобережный районный суд г. Липецка направлено исковое заявление к ООО «Промизделия» об обязании разработать проект освоения лесов для арендуемого лесного участка и получить по нему положительное заключение государственной экспертизы, в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушения ветеринарного и лесного законодательства; в отношении заместителя директора общества вынесены постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренные ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ.

Также нарушения выявлены при проведении проверки исполнения названного законодательства в охотничьем хозяйстве АНО БП «Излегоще» и НП «Добринская охота», приняты аналогичные меры прокурорского реагирования.

Полнота и своевременность исполнения требований прокурора взяты на контроль.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное