Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Липецкий межрайоннный природоохранный прокурор инициировал гражданское дело о признании права собственности на земли в границах береговой полосы р.Воронеж незаконным

17.04.2019  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 707тТ Изменить шрифт


Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой на основании заявления жителя с.Крутогорье Липецкого района с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора проведена проверка по факту ограничения свободного доступа к р.Воронеж и незаконного оформления прав на земельный участок в границах береговой полосы федерального водного объекта.

По результатам проведенных надзорных мероприятий доводы обращения неравнодушного заявителя нашли свое полное подтверждение.

В ходе осмотра территории зафиксирован факт незаконного ограничения местным жителем беспрепятственного и свободного доступа граждан к р.Воронеж путем установки забора.

Вместе с этим, в ходе проверки собственник сооружения добровольно демонтировал ограждение.

Тем не менее, госинспектором Управления Росприроднадзора по Липецкой области по зафиксированному факту несоблюдения условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе в отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.12.1. КоАП РФ, санкция которой влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. до 400 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме этого, природоохранной прокуратурой установлено, что часть огороженного земельного участка, на который гражданином было оформлено право собственности, находилась непосредственно в границах береговой полосы р.Воронеж, что противоречит требованиям Водного кодекса РФ.

В связи с вышеизложенным, в целях обеспечения свободного доступа граждан к береговой посоле и непосредственно р.Воронеж, а также восстановления права собственности Российской Федерации на незаконно оформленные имущественные права в отношении части береговой полосы федерального водного объекта, Липецким межрайонным природоохранным прокурором в Липецкий районный суд направлено исковое заявление о признании регистрации права собственности незаконной и аннулировании регистрационной записи.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное